You have reached the website . If you want to visit the global website www.daylong.com click here.

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen Ihrer Nutzung unserer Website erheben, wie und zu welchen Zwecken wir diese Daten erheben, verarbeiten und nutzen und welche Rechte Ihnen zustehen. 

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist die

Galderma Austria GmbH

Am Winterhafen 11
4020 Linz

Telefon     0732 715993 0
Fax          0732 715993 20
E-Mail office.atlnz@galderma.com

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter: Datenschutzbeauftragter der Galderma Austria GmbH, Am Winterhafen 11, 4020 Linz oder Datenschutzbeauftragter@galderma.com.

3. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

3.1 Verarbeitung persönlicher Daten

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe persönlicher Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) möglich. Soweit auf unseren Seiten persönliche Daten erhoben werden, erfolgt dies nur dann, wenn die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist oder der Nutzer in die Verarbeitung eingewilligt hat. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

3.2 Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

Aus technischen Gründen werden bei jedem Aufruf unserer Internetseite Daten von Ihrem Rechner an uns übermittelt. Folgende Daten werden hierbei erhoben:

(1) Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
(2) Das Betriebssystem des Nutzers
(3) Der Internet-Service-Provider des Nutzers
(4) Die IP-Adresse des Nutzers
(5) Datum und Uhrzeit des Zugriffs
(6) Websites, von denen der Nutzer auf unsere Website gelangt
(7) Websites, die vom Nutzer über unsere Website aufgerufen werden.
  

www.daylong.at
www.facebook.com/DaylongAT
www.instagram.com/daylongaustria
www.excipial.de
www.loceryl.at
www.restylane.de

Diese Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt Außer zum Zwecke der Verfolgung unzulässiger Zugriffe auf unser Internetangebot verwenden wir diese Daten grundsätzlich nicht personenbezogen, sondern werten lediglich auf anonymisierter Basis aus, welche unserer Websites favorisiert werden, wie viele Zugriffe täglich erfolgen und ähnliches

3.2.1 Zweck der Datenverarbeitung

Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung  nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

3.2.2 Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die beschriebene Speicherung der Daten und der Logfiles  ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Dieser gesetzliche Erlaubnistatbestand gestattet die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen eines „berechtigten Interesses“ des Verantwortlichen, soweit nicht die Grundrechte, Grundfreiheiten oder Interessen der betroffenen Person überwiegen (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO). In den vorstehend beschriebenen Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse.

3.2.3 Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles ist dies nach spätestens sieben Tagen der Fall. Eine darüberhinausgehende Speicherung ist möglich. In diesem Fall werden die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist.

3.2.4 Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

3.3 Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die Cookies enthalten keine persönlichen Daten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, die nach Beendigung der Browsersitzung gelöscht werden. Diese enthalten lediglich eine Transaktions-ID.
Daneben gibt es einige langlebige (persistente) Cookies mittels derer wir Sie z.B. als Besucher wiedererkennen und die die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer ermöglichen. In diesen Cookies werden die folgenden Daten gespeichert und übermittelt

    (1) Eingegebene Suchbegriffe
    (2) Häufigkeit von Seitenaufrufen
    (3) Inanspruchnahme von Websitefunktionen


Die auf diese Weise erhobenen Daten der Nutzer werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufruefenden Nutzer nicht möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert. Beim Aufruf unserer Website werden die Nutzer durch ein Infobanner über die Verwendung von Cookies zu Analysezwecken informiert und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Es erfolgt in diesem Zusammenhang auch ein Hinweis darauf, wie die Speicherung von Cookies in den Browsereinstellungen unterbunden werden kann. Es erfolgt in diesem Zusammenhang auch ein Hinweis darauf, wie die Speicherung von Cookies in den Browsereinstellungen unterbunden werden kann

3.3.1 Zweck der Datenverarbeitung

Zweck der Verwendung technisch notwendiger Cookies ist es, die Nutzung unserer Website für die Nutzer zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.

Die Verwendung der Analyse-Cookies erfolgt zu dem Zweck, die Qualität unserer Website und ihre Inhalte zu verbessern. Durch die Analyse-Cookies erfahren wir, wie die Website genutzt wird und können so unser Angebot stetig optimieren.

3.3.2 Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. In den vorstehend beschriebenen Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse.

3.3.3 Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie Ihre Browsersitzung beenden. Sie werden für Transaktionen benötig und enthalten lediglich eine Transaktions-ID. Analyse-Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Rechner. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass die Cookies gar nicht erst gespeichert werden oder dass die Cookies am Ender Ihrer Internetsitzung gelöscht werden. Bitte beachten Sie dabei aber, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website nutzen können.

3.4 Analysetools

Wir nutzen auf unserer Website die folgenden Tools zur  Analyse des Surfverhaltens unserer Nutzer. Dafür werden Cookies auf dem Rechner der Nutzer gesetzt (zu Cookies siehe bereits oben).

3.4.1 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (so genanntes IP-Masking) zu gewährleisten. Hierbei wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

3.4.1.1 Zweck der Datenverarbeitung

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die vom Nutzer bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites

3.4.1.2 Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung

In den beschriebenen Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse in der Verarbeitung der Daten nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Durch die Anonymisierung der IP-Adresse wird dem Interesse der Nutzer an deren Schutz personenbezogener Daten hinreichend Rechnung getragen.

3.4.1.3 Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Es handelt sich um Analyse-Cookies, welche dauerhaft auf ihrem Browser gespeichert werden.  Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

3.4.2 Google Tag Manager

Auf dieser Webseite wird der Google Tag Manager eingesetzt. Der Google Tag Manager ist eine Lösung von Google Inc., mit der Unternehmen Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Bei dem Google Tag Manager handelt es sich um eine cookielose Domain, die keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Darauf weisen wir hiermit gesondert hin. Der Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Sofern auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung von dem Nutzer vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden

3.4.3 Piwik

Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet Analyse-Cookies, die auf Ihrem Computer dauerhaft gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

3.4.4 "Addthis" Bookmarking-Dienst

 Diese Website enthält "Addthis"-Plugins, die Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. das gemeinsame Nutzen interessanter Website-Inhalte ermöglichen. Bei Verwendung von "Addthis" kommt es zum Einsatz der von Cookies. Die dabei erzeugten Daten (wie z.B. Nutzungszeitpunkt oder Browser-Sprache) werden an die Add This LLC in den USA übertragen und dort verarbeitet. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung durch Add This LLC und dem von der Add This LLC gepflegten Datenschutz finden Sie unter www.addthis.com/privacy. Diese Website enthält insbesondere Angaben zur Art der verarbeiteten Daten sowie deren Verwendungszweck. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt. Mit Nutzung des "Addthis"-Feldes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Add This LLC einverstanden, und zwar in dem aus der Website www.addthis.com ersichtlichen Umfang.
Sie können der Nutzung Ihrer Daten jederzeit durch Einsatz eines "Opt Out Cookies" widersprechen. Näheres hierzu ergibt sich ebenfalls aus der vorgenannten Website der Add This LLC

3.4.5. „ShareThis“ Bookmarking Dienst

Diese Website enthält "Addthis"-Plugins, die Ihnen das vereinfachte Senden einer E-Mail an uns ermöglichen. Bei Verwendung von "Addthis" kommt es zum Einsatz von Cookies. Die dabei erzeugten pseudonymisierten Daten (wie z.B. Nutzungszeitpunkt oder Browser-Sprache) werden entsprechend der Datenschutzerklärung von ShareThis verarbeitet. Näheres dazu finden Sie auf http://www.sharethis.com/privacy/ , wo sie auch durch den Einsatz eines „Opt Out Cookies“ der weiteren Nutzung Ihrer Daten widersprechen können. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt. Mit Nutzung des "ShareThis"-Feldes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Share This einverstanden, und zwar in dem aus der Website http://www.sharethis.com/privacy/ ersichtlichen Umfang.

3.4.6 Webtrekk Analyse

Unsere Website verwendet Webtrekk, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Die Webtrekk GmbH ist ein in Deutschland, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, ansässiges Unternehmen, das Nutzungsdaten erhebt, speichert und analysiert. Wenn Sie diese Webseite nutzen, setzt die Webtrekk GmbH einen Cookie. Er ermöglicht die Erhebung, Speicherung und Auswertung der Nutzungsdaten durch die Webtrekk GmbH. Die erhobenen Nutzungsdaten werden anonymisiert, indem die IP-Adresse gekürzt wird. Ein Rückschluss auf Sie als Besucher der Webseite ist daher auch bei Webtrekk nicht möglich. Die gekürzte IP-Adresse wird allein zum Zweck der Sessionkennung und für die Geolokalisierung (bis auf Stadt-Ebene) benötigt. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Webtrekk finden Sie unter www.webtrekk.com/de/index/opt-out-webtrekk/. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

3.4.7 Social Plug-Ins

3.4.7.1 Facebook-Plugins

 Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unseren Seiten. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte vor dem Aufrufen unseres Blogs aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Ferner kann es erforderlich sein, dass Sie ggf. existierende Facebook Cookies auf Ihrem Rechner löschen. Möglicherweise können Sie dabei bestimmte Browser-Plugins unterstützen.

3.4.7.2 Google +1 Plug-In

Auf unseren Internetseiten sind Funktionen von der Firma Google in Form der “+1″-Schaltfläche implementiert. Betreiber ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar. Wenn Sie unsere Internetseiten oder Teile davon aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der“+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Wir als Betreiber unserer Seiten haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Personenbezogene Nutzerdaten sollen laut Google ohne einen Klick auf die Schaltfläche nicht erhoben werden. Eine Erhebung und Verarbeitung findet nur bei eingeloggten Mitgliedern statt. Hierfür benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzt werden, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre „+1“ Aktionen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Möglicherweise veröffentlicht Google auch (zu irgendeinem Zeitpunkt) zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter.
Wenn Sie Google-Plus Mitglied sind und Sie nicht möchten, dass Google über unsere Seiten Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, sollten Sie sich vor Nutzung unserer Seiten bei Google Plus ausloggen. Gegebenenfalls kann es erforderlich sein evtl. bestehende Google Cookies auf Ihrem Rechner vor Besuch unserer Seiten zu löschen. Die Datenschutzhinweise von Google zu der „1+“-Schaltfläche finden Sie hier: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

3.4.7.3 Twitter Plug-In

Auf unseren Internetseiten sind Funktionen des Dienstes der Twitter Inc eingebunden.Betreiber des Dienstes ist die Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.
Der Button von Twitter ist an dem blauen “t″ auf hellblauem Hintergrund oder an Begriffen wie “Twitter” oder “Folge”, verbunden mit einem stilisierten blauen Vogel erkennbar. Wir verwenden mit Twitter und den Re-Tweet-Funktionen sog. „Social Plugins“ von twitter.com, betrieben durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Wenn Sie die Re-Tweet-Funktionen nutzen, werden die von Ihnen besuchten Webseiten Dritten bekanntgegeben und mit Ihrem Twitter-Account verbunden. Details zum Umgang mit Ihren Daten durch Twitter sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer persönlichen Daten können Sie den Datenschutzhinweisen von Twitter entnehmen: http://twitter.com/privacy

Wir als Betreiber unserer Seiten haben keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter. Auch haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit der Schaltfläche erhebt. Informationen über Twitter finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen bei Twitter unter http://twitter.com/account/settings ändern.
Wenn Sie Mitglied bei Twitter sind und nicht möchten, dass Informationen über Sie mit Ihrem Twitter Account verknüpft werden können, melden Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Internetseiten ab und löschen ggf. bestehende Twitter-Cookies auf Ihrem Rechner.

3.4.7.4 LinkedIn Share-Buttons

Auf unseren Internetseiten sind Funktionen der LinkedIn Corporation in Form des LinkedInShare-Buttons eingebunden. Betreiber ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court,Mountain View, CA 94043, USA.

Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“) erkennen. Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch unserer Internetseite eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird somit darüber informiert, dass unsere Internetseite mit Ihrer IP-Adresse besucht wurde. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, haben Sie die Möglichkeit, einen Inhalt von unseren Seiten auf Ihrer Profilseite bei LinkedIn-Profil zu verlinken. Dabei ermöglichen Sie es LinkedIn, Ihren Besuch auf unserer Seite Ihnen, beziehungsweise Ihrem Benutzerkonto, zuzuordnen.

Wir als Betreiber unserer Seiten haben keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn. Auch haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die LinkedIn Corporation mit der Schaltfläche erhebt. Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen bei LinkedIN erfahren Sie hier.

3.4.7.5 XING Plug-In

Auf unserer Internetseite sind Funktionen der XING AG in Form des XING Share-Buttons eingebunden. Betreiber der XING-Internetseite ist die XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg.

Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern von XING aufgebaut, mit denen die XING Share-Button-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten und insbesondere keine IP-Adresse von Ihnen über den Aufruf dieser Internetseite. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem XING Share-Button statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum " XING Share-Button" und ergänzende Informationen finden Sie hier.
Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir Web-Bugs nicht dazu benutzen, um Unbemerkt persönliche Daten über Sie zu sammeln und solche Daten an Drittanbieter und Marketingplattformen zu übermitteln.

3.4.7.6 Instagram Plug-In

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) von Instagram verwendet, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram:  https://help.instagram.com/155833707900388/

3.5 Datenerhebung aufgrund von elektronischer Kommunikation

Personenbezogene Daten werden zudem erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer elektronischer Kommunikation freiwillig mitteilen. Darunter fallen

(1) Warenbestellung
(2) Eröffnung eines Benutzerkontos
(3) Registrierung für unseren Newsletter
(4) Nutzung der Dialogmöglichkeit

3.5.1 Zwecke der Datenverarbeitung

Die Daten werden zur Realisierung des vorstehenden Angebots genutzt.

3.5.2. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Nach Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO sind wir durch Ihre freiwillige Einwilligung in die Datenverarbeitung zu dieser berechtigt.
[Für (1) und sobald ein Vertrag mit dem Kunden aufgrund der angegebenen Daten geschlossen werden soll] Zudem benötigen wir Ihre Daten zur Durchführung des mit Ihnen geschlossen Vertrages. Daraus resultiert nach Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO ebenfalls eine Berechtigung zur Datenverarbeitung. 

3.5.3 Speicherung und Löschung

Die personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet bis der ihnen innewohnende Zweck erfüllt wurde oder sie Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Eine weitergehende Speicherung der Daten kommt nur aufgrund von weitergehenden gesetzlichen Bestimmungen zur Aufbewahrung der Daten in Betracht.

[Nur für 3.5 (2)] Sollten sie der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, ist es uns nicht möglich, dies ohne die gleichzeitige Auflösung des Benutzerkontos durchzuführen.

[Nur für 3.5 (1)] Sie willigen bei der Betätigung einer Bestellung darin ein, dass Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben werden, wenn dies zur Erfüllung des Vertrages notwendig ist (z.B.: Transportunternehmen). 

4. Empfänger von personenbezogenen Daten

Die von uns im Rahmen der Nutzung unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben oder in sonstiger Weise übermittelt. Ausgenommen hiervon sind Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden sowie private Rechteinhaber auf der Grundlage gesetzlicher Vorschriften oder gerichtlicher bzw. behördlicher Entscheidungen sowie die Weitergabe an staatliche Einrichtungen und Behörden im Fall von Angriffen auf unsere Rechtsgüter zu Zwecken der Rechts- oder Strafverfolgung.

Die technische Speicherung und Verarbeitung der Daten findet auf Servern unseres externen Dienstleisters (Auftragsverarbeiters gemäß Art. 28 DSGVO) [Nine Internet Solutions AG] statt. Dieser Auftragsverarbeiter ist vertraglich zur Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz und zur Datensicherheit verpflichtet. Er gilt nicht als Dritter im datenschutzrechtlichen Sinne.

5. Datensicherheit

Die von uns erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und durch geeignete technische und organisatorische Vorkehrungen vor Verlust und Veränderungen sowie dem unberechtigten Zugriff Dritter geschützt. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

6. Ihre Rechte

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie das Recht, bei uns Auskunft über Sie betreffende personenbezogene Daten bzw. Datenverarbeitungen (§ 34 Bundesdatenschutzgesetz – BDSG bzw. Art. 15 DSGVO), Berichtigung, Löschung und Einschränkung Sie betreffender personenbezogener Daten bzw. Datenverarbeitungen (§ 35 BDSG bzw. Art. 16 bis 18 DSGVO) und die Übertragung Sie betreffender personenbezogener Daten (Art. 20 DSGVO) zu verlangen.

Außerdem steht Ihnen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen nach Art. 21 DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen Datenverarbeitungen zu, die auf einem „berechtigten Interesse“ des Verantwortlichen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO beruhen.

Eine erteilte Einwillligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Zur Ausübung all dieser Rechte wenden Sie sich bitte unter der E-Mail-Adresse Datenschutzbeauftragter@galderma.com oder der Postanschrift Galderma Austria GmbH, Am Winterhafen 11, 4020 Linz an uns.

7. Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien